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 Sopa Kimchi

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shana18chise

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MensajeTema: Sopa Kimchi    Mar Feb 01, 2011 9:01 pm

Hola otra vez !!!! bueno saben el platillo kimchi

es muy sabroso!!! bueno depende como lo preparen!!!

la vdd aki en lima hay un restaurante que lo cocina deli deli!!!

asi que decidi poner la receta!!! el kimchi en korea es muy!!!

pedido!!! Smile

Ingredientes:

Para receta de kimchi:


1 Col china
1 vaso de Sal gorda
1/2 vaso de polvo de guindillas.
1/2 vaso de harina de arroz
6 cucharadas de líquido de pescado.
2 cucharadas de azucar
Jengibre
Ajos

Preparacion:
Cojemos la col china y la separamos en hojas que trocearemos en dados pequeños. Después llenamos un recipiente con dos litros de agua y ponemos un vaso de sal gorda y mezclamos hasta que se disuelva. Acto seguido introducimos los trozos de Col China y dejamos en remojo durante 8 o 10 horas, en invierno. En verano con 4 o 6 horas será suficiente.

Una vez pasan las ocho horas en remojo, elaboramos la salsa de kimchi. Para una col china utilizaremos media cabeza de ajos y un trozo pequeño de jengibre. Pelamos y machacamos bien los ajos y el jengibre por separado hasta que se quedan dos masas uniformes de ajo y jengibre. Por otra parte mezclamos 1/2 vaso de Harina de arroz con agua hasta que la harina se disuelva completamente y no deje grumos.

Una vez lo tenemos, se mezcla todo en un bol con 1/2 vaso de polvo de guindilla. Después añadimos 2 cucharadas de azucar y 6 cucharadas de líquido de pescado. Mezclamos bien hasta que queda una masa espesa y uniforme.

El siguiente paso será escurrir la col china que teníamos en remojo y limpiarla con agua una o dos veces. Después la ponemos en un recipiente para añadir la salsa picante.

Una vez queda completamente roja le añadimos unas semillas de sésamo y ya podemos reservar en un recipiente tapado. El primer día podemos dejar el kimchi fuera de la nevera y a partir del siguiente día será necesario su conserva en el frigorífico. Aunque este kimchi puede empezar a consumirse desde el primer momento, será a partir de veinte dias cuando empezará a obtener un sabor más ácido. Se recomienda que este primer kimchi se utilice como plato acompañante de arroz, kim, y platos principales, mientras que el kimchi más ácido a partir de los veinte dias se utilice como ingrediente para otros platos como la sopa de kimchi, la tortilla de kimchi, etc. recetas que ya os pondremos en su momento.


Dato de Jumi: Aunque huela mal ¡¡no lo tiréis!! Es normal que con el paso del tiempo al ser un alimento fermentado, coja una olor fuerte y carácterístico pero no quiere decir que esté malo. El kimchi puede durar muchos meses si se conserva bien.
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Kokoro
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MensajeTema: Re: Sopa Kimchi    Mar Feb 01, 2011 10:03 pm

Lamentablemente la mayoria de los ingredientes no se venden por acá o no son faciles de conseguir T.T




Actuas como un chico malo, pero para mi eres un ANGEL
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shana18chise

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MensajeTema: Re: Sopa Kimchi    Mar Feb 01, 2011 10:08 pm

ahh vdd tu vives en argentina!!!! waa !!1 q mal!!!aki en peru hay una calle

llamada barrio chino!!!

uff hay venden todo asiatico
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Kokoro
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MensajeTema: Re: Sopa Kimchi    Mar Feb 01, 2011 10:10 pm

sisis acá hay, pero nunca fui porque queda muuuuuuuy lejos u.u'




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shana18chise

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MensajeTema: Re: Sopa Kimchi    Mar Feb 01, 2011 10:13 pm

waa!!! claro te puedes perder!!! te pueden robar!!1

no no no keremos correr ese riesgo !!! Smile
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Chisae

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MensajeTema: Re: Sopa Kimchi    Dom Abr 24, 2011 11:09 am


Delicioso! Aunque siempre influye la cantidad de guindilla que le pongamos. Las veces que lo he probado ha estado muy muy picante, menos mal que no me importa XD

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shana18chise

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MensajeTema: Re: Sopa Kimchi    Sáb Abr 30, 2011 11:54 pm

Esa sopa siempre la veo en doramas o en animes jeje

es muy popular ^^

pero tbm gusta sopa de fideos ñam ñam
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AnthooSS501

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MensajeTema: Re: Sopa Kimchi    Mar Mayo 03, 2011 10:44 pm

yo me declaro amante de la cultura coreana y todo lo relacionado a ella , pero debo decir que no me gusta el kimchi ,lo he probado y no me ha gustado nadita, ademas soy poco tolerante a la comida picante :S :L
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MensajeTema: Re: Sopa Kimchi    

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Sopa Kimchi
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