¡Una de mis salsas favoritas que acompaña a la carne estupendamente!
Os dejo dos recetas para prepararla~
Salsa Tonkatsu 1Ingredientes:•1 taza de ketchup (se puede reemplazar por puré de tomate)
•1/2 taza de salsa Worcestershire (es algo parecido a la salsa barbacoa, un poco picante)
•1/2 taza de sake (se puede reemplazar por vino blanco o algún alcohol sin mucho sabor pero que sea levemente dulce)
•3 cucharaditas de jengibre fresco rallado (si no se consigue, puede ser en polvo pero hay que poner menos)
•2 cucharaditas de ajo rallado
•1/4 taza de azúcar
•1/4 taza de mirin (si no hay, lo reemplazas por un poco más de sake y una cucharadita de vinagre de arroz)
Procedimiento:1.Mezclar todos los ingredientes en una cacerola pequeña. Llevar a fuego medio hasta que hierva.
2.Bajar el fuego a mínimo y dejar reducir durante 25 minutos o hasta que esté un poco espesa. Durante la cocción ir retirando la espuma que suba a la superficie.
3.Para conservar, se la guarda en un envase de vidrio o de plástico hermético en el frigorífico.
Salsa Tonkatsu 2Ingredientes:•1/4 taza de ketchup
•4 cucharaditas de mirin
•4 cucharaditas salsa de soja
•4 cucharaditas de salsa Worcestershire
•2 cucharaditas de azúcar
•2 cucharaditas puré o salsa de manzana (se puede obviar)
•4 cucharaditas de vinagre de arroz
•4 cucharaditas de mostaza
•1/4 cucharadita pimienta inglesa (se puede reemplazar por pimienta negra)
•1/8 cucharadita de clavo de olor
•1/4 cucharadita de ajo rallado
Procedimiento:1.Mezclar todos los ingredientes en una cacerola pequeña. Llevar a fuego medio hasta que hierva.
2.Bajar el fuego a mínimo y dejar reducir durante unos 25 minutos o hasta que espese.
Sacadas del blog de
Shiroi Neko